Архив новостей
2018
Февраль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
05 29 30 31 1 2 3 4
06 5 6 7 8 9 10 11
07 12 13 14 15 16 17 18
08 19 20 21 22 23 24 25
09 26 27 28 1 2 3 4
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Минск. Семинар «Снижение количества нарушений законодательства Республики Польша транспортными предприятиями Республики Беларусь при оформлении товарно-транспортных и разрешительных документов, а также при осуществлении внешнеэкономической деятельности на территории Польши»

Минск. Семинар «Снижение количества нарушений законодательства Республики Польша транспортными предприятиями Республики Беларусь при оформлении товарно-транспортных и разрешительных документов, а также при осуществлении внешнеэкономической деятельности на территории Польши»

15.02.2018

15 февраля 2018 г. Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ» провел семинар-практикум на тему «Снижение количества нарушений законодательства Республики Польша транспортными предприятиями Республики Беларусь при оформлении товарно-транспортных и разрешительных документов, а также при осуществлении внешнеэкономической деятельности на территории Польши».

Участниками семинара-практикума стали более 40 руководителей и менеджеров транспортных предприятий. На многочисленные вопросы операторов транспортного рынка отвечали представители Бюро инспекционного надзора Главного инспектората дорожного транспорта Республики Польша Бартош Яблонка и Веслав Сталевски, а во второй части семинара – адвокаты и партнеры в JMRSRadcowiePrawniSmoręda, партнерской компании Walencik-Smoręda Павел Сморенда и Анна Валенцик-Сморенда.

Круг вопросов, которые с практической точки зрения удалось обсудить, оказался широк. В центре внимания участников семинара-практикума были особенности разрешительной системы Республики Польша; разнообразные вопросы заполнения бланков разрешений: двусторонних/транзитных, в/из третьих стран, разрешений ЕКМТ, особенности заполнения бланков разрешений при перевозке сборных грузов (несколько стран погрузки/разгрузки). Не остались без внимания особенности транспортного контроля при перевозке сборных, опасных, скоропортящихся грузов и особенности осуществления весогабаритного контроля транспортных средств. Белорусские перевозчики применительно к конкретным ситуациям интересовались вопросами контроля и наложения штрафов польской транспортной инспекцией, проведения личного досмотра, удержания транспортных средств, обжалования действий транспортной инспекции Республики Польша и урегулирования в случае несогласия с ее действиями.

Нужно заметить, перевозчики хорошо подготовились к разговору с польскими экспертами. В своих замечаниях участники семинара-практикума ссылались на официальные документы польской транспортной администрации, находили имеющиеся в них противоречия, излагали свои позиции в отношении возникавших проблем, опираясь на транспортные документы, сопровождавшие конкретную поездку. И в том, что проблемы действительно имеют место, сомневаться не приходилось: в ряде случаев, когда требования со стороны польской транспортной инспекции предъявлялись неправомерно, белорусские транспортные компании выигрывали суды, а сама правоприменительная практика на польской стороне очень разнится: разъяснения порой даются противоречивые, действия работников в одинаковых ситуациях могут отличаться. Все это приводит к тому, что отечественные перевозчики, доказывая свою правоту, теряют время, автомобили простаивают, уплачиваются немалые штрафы, происходит значительный перерасход и без того дефицитных бланков разрешений, позволяющих работать на территории соседнего государства.

Понятно, учитывая характер встречи, трудно было ждать от польских экспертов сиюминутного решения проблем – задача семинара состояла в другом. Как отмечали перевозчики, важно, чтобы польская транспортная инспекция осознала количество и масштаб проблем, сделала шаги к их конструктивному решению с учетом состоявшегося разговора, соблюдала договоренности, которые достигаются в рамках работы Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам.

Примерно такие итоги работы семинара практикума и подвел его руководитель, генеральный директор Ассоциации «БАМАП» Александр Солощев. Он, в частности, подчеркнул, что «главная задача, как для польских перевозчиков, так и для белорусских, заключается в организации эффективной работы международного автомобильного транспорта. Необходимо идти к тому, чтобы не было порожних пробегов, потерь времени. И потому все административные процедуры, в т.ч. и связанные с разрешительной системой, не должны увеличивать затраты транспорта. А сопряженные с этим вопросы необходимо решать на всех переговорных уровнях – и на смешанных комиссиях, и в непосредственном взаимодействии транспортных инспекций двух стран, министерств и ассоциаций».

Участники семинара-практикума с белорусской и польской стороны договорились о том, что польские эксперты по возращении в Польшу еще раз обсудят совместно с Департаментом автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры и строительства Республики Польша вопросы, которые поднимали белорусские перевозчики, и постараются найти подходы к их решению.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.21 0.61 0.49
Аи-95-K5 1.29 0.65 0.53
Аи-98 1.40 0.70 0.57
ДТ-K5 1.31 0.65 0.54
Газ 0.69 0.35 0.28

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec